- Nuovo
Pasta di Gragnano IGP - Fusilli N° 63 - 500 gr
FUSILLI A SPOS
"Fusillo" è un termine meridionale per indicare una trafila di pasta somigliante ad un piccolo fuso, da cui il nome, che un tempo veniva filata a mano, e per modellarlo nella caratteristica forma a spirale arricciolata, si adoperava un ferro da calza. Possono essere lunghi o corti: dalla sfoglia di pasta si ritagliano delle strisce molto sottili e lunghe più o meno 20 cm e con il palmo della mano si attorcigliano intorno al ferro che poi viene ritirato. Altre denominazioni dialettali sono: ricci di donna in Calabria, incannulate in Puglia, turcinateddi o fusiddi in Sicilia, maccarones a ferrittus in Sardegna. Un tempo le donne erano abilissime nel confezionare fusilli, tuttora a Gragnano, città dei maccheroni, in alcune famiglie è stata conservata la tradizione della pasta a mano e c’è chi ne ha fatto un’attività commerciale, vendendola soprattutto nei giorni festivi o su ordinazione.
Pacco da 500 gr
Cookie Policy
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi